Panimali, Collège du Taravu, Santa Maria Sichée (Corse du Sud)
Panimali a été créée par des élèves de 3è du Collège de Santa Maria Sichée (Corse du Sud).
Ils ont eu l'idée de récupérer du pain dur et de le transformer en complément alimentaire pour les cochons.
Un projet utile à leur territoire situé en zone rurale et agricole.
La collecte de pain se fait dans les cantines scolaires, les boulangeries et les particuliers.
Ce projet anti-gaspillage privilégie également les circuits courts et la réutilisation de sacs en matériau recyclable pour l'emballage.
Pour l'étude de marché et la mise au point du produit, les jeunes Mini-Entrepreneurs ont rencontré la Chambre de Commerce et d'Industrie de Corse du Sud, l'INRA, des éleveurs porcins.
Une façon très concrète de découvrir l'environnement économique et de comprendre le rôle de chacun de ces organismes. Des connaissances qui leur seront utiles tout au long de leur parcours. Ils ont appris à analyser une problématique, rechercher les solutions et passer à l'action pour faire avancer un projet.